爱钻网

错题集可以有但是要有正确的用法

 人阅读 | 作者小tao | 时间:2022-05-23 08:20

在这里我们先讨论一个问题,学生时代很多学生在老师的要求下都会有一个错题集,做错题本就是正确的一件事吗?其实做错题本也是有风险的,有些同学即使花了一整个周末整理好了,但是却从不回头去看,这样就等于白整理了,收益等于零。

我当年在大学第一次拿国奖的时候,是压根没错题本的,因为我很清楚自己的尿性,就算整理了也根本不想去看。所以我每次碰到错题都是当场就解决了,然后把题号记下来,第二天如果我能重新做对,就彻底不管了那这有什么用呢!

我的室友朋友一天天蹲在自习室整理错题,其实看起来还蛮辛苦的。结果期末考前就完全不看,所以他们拿不到国奖也的确没什么问题。当然了我并不是让你不做错题本,而是你要根据自身情况去决定要不要承担这个风险。

 错题集可以有但是要有正确的用法

只要你看错题的时间比整理的时间多两倍,那这笔投资还是很划算的因为你已经解决了这个问题,虽然花费了更多的时间但也是值得的。有的同学听到这里可能就会问,学长我感觉你总结的很齐全,那我能不能照搬你的刷题方法、错题本方法呢?

我的建议是。一开头可以照抄,但过了一段时间后,你还是要在实践中摸索自己的是和自身的方法。不同的学生即使用同一个方法,他们的成本、风险、收入都是不太一样的,毕竟每个人都会有自己的想法。

如果全盘照搬,那就好比你去打游戏的时候明明是路人局,而你却去照抄职业选手在比赛里的出装,直接出三双没什么攻击力的鞋子,那你就等着被队友反手一个举报吧!无脑照抄是不会有什么好结果的,只有融入进气自己的想法的才是真的属于自己的收益。


文章标签:
顶: 0踩: 0

来源:以上信息内容来源网络,与本站无关,项目风险请自我评估