爱钻网

把学习的过程看成自己做老板的一个模型

 人阅读 | 作者小tao | 时间:2022-05-13 08:05

学习的整个过程也可以像个老板想怎样赚钱一样去看待这个问题,先找到应吸纳你赚钱的原因,我们就可以动手破除了。我直接告诉你实操,让你省掉时间精力,像学霸一样可以轻松提分。

从心态上你不能盲从,哪怕是老师说的,哪怕是班里学霸正在做的,你都不能盲目跟随。做任何一件事情前都要评估一下成本,风险以及收益有多大,你不要觉得不需要成本,哪怕是时间也是一种成本。我建议你再做学习计划的时候,要把时间抓化为金钱。

比如你可以设定一个小时就值100块钱,如果接下来两个小时都要做作业,你就该问问自己,用200块钱做作业到底值不值。评估完之后,我们就要问问自己,如果要付出同样的成本,我去做其他事情会不会收益更大?如果这个任务风险很高,我能不能先去做那些风险低的事情呢?

学习中的一切任务都可以用上面这个模型来分析,帮助自己找到提分的捷径。我举个例子来帮你理解一下这个观点。比如表弟问我表哥,我想要提分刷题是不是一定正确的呢?很多人应该也会有有同样的疑问。

把学习的过程看成自己做老板的一个模型

其实表弟该先问问自己,刷题真的会有收益吗?如果他总是待在舒适区,沉迷于刷那些已经滚瓜烂熟的题目,这种行为和他爸爸沉迷于刷某音本质上是没区别的。他们刷的都是毫无营养的内容,不会有半点收益,哪怕刷的再多,也只是从一个不刷题的学渣变成了有刷题的学渣而已。

所以把自己宝贵的时间用来做一些自己不会的题目,一起拿没有遇见的题型,这样才会有更多的提高。就像你的老板一样,只在熟悉的领域中赚钱,也就是能赚到那么多的钱了,只有往外扩张没才有更多无限的的可能,才能创造更多的财富。


文章标签:
顶: 0踩: 0

来源:以上信息内容来源网络,与本站无关,项目风险请自我评估